×

CATEGORY

メディア情報

連日、たくさんのお客様にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

オープン前から様々なメディアに弊店を取り上げていただきましたので、ご紹介させていただきます。

 

天風てらす メディア掲載一覧
~2023年5月31日まで

 
 

「月間 高野山」7月号に掲載されました


高野山の魅力を毎月お伝えされている
高野山真言宗の月刊誌「月刊 高野山」7月号にて

天風てらすの「米粉バンズのクラフトバーガーセット」が掲載されました。
ぶどう山椒スカッシュとの相性も抜群です!

朝日新聞に掲載されました


2024年6月2日掲載 朝日新聞「紀伊パーソン」
天風てらすの観光デジタルマップと
若女将が高野山の魅力を発信する
Youtube「Koyasan天風チャンネル」について

50代からの旅と暮らし発見マガジン「ノジュール」6月号掲載


高野山を感じるお香作りについて紹介されました。

「じゃらん」6月号に掲載されました


夏に爽やかなスポット特集
・特製米粉バンズのクラフトバーガーセット
・ぶどう山椒のクラフトコーラ
・高野槙石けん「槙爽香。~しんそうか~」
・高野山を感じるお香作り講座

以上が紹介されました。

NHK「えぇトコ」で紹介されました


20204年5月9日放送 NHK「えぇトコ」で
精神科医 名越康文さんと、落語家 桂二葉さんに
天風てらすのクラフトバーガーセットをご紹介いただきました。

お大師様によって唐から伝えられたともいわれる
和歌山名物の金山寺味噌を使ったクラフトバーガーを召し上がっていただき
「めっちゃ美味しかった~!」と仰っていただきました。

和歌山情報誌「LISM」5月号に掲載されました


「聖地のフォトリップ特集」天風てらすのラテアート 掲載

毎日新聞に掲載されました


2024年5月3日掲載 毎日新聞
高野山の「旬」いきいきと
動画のQR付きマップ 掲載

読売新聞に掲載されました


2024年5月1日掲載 読売新聞
天風てらすオリジナル 高野山デジタル観光マップ 掲載

和歌山情報誌「LISM」3月号に掲載されました


和歌山の地域情報を発信されている「LISM」3月号、Instagramにて天風てらすをご紹介いただきました。

香港の「HOY TV」にお香講座が紹介されました


2024年1月15日放送
香港の「HOY TV」の番組「女遊和歌山」で、若女将主宰「高野山天風お香講座」を香港の女優さんに体験していただいた様子、天風てらす店内が紹介されました。

Youtubeはこちら https://youtu.be/2GHF6dRwOtA?si=aV1OKgEN4J1lrogk

MBSテレビ「よんちゃんTV」で紹介されました


2023年11月15日放送 MBSテレビ「よんちゃんTV」にて
シャンプーハットのお二人に、天風てらすぷりん、ぶどう山椒のクラフトコーラをお召し上がりいただきました。

関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」で紹介されました


2023年10月31日放送 関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」にて
和風ぷりん「ほうじちゃあん」をご紹介いただきました。

ABC朝日放送「おはよう朝日土曜日です」で放送されました


2023年10月28日放送 ABC朝日放送「おはよう朝日土曜日です」にて
天風てらすのショップと、高野豆腐のキーマカレー、七味ブレンド体験のワークショップをご紹介いただきました。

NHK「ちゃうんちゃう?」で紹介されました


2023年9月16日放送 NHK「ちゃうんちゃう?」にて

BS11「おいでよ和歌山」で紹介されました


2023年8月21日放送 BS11「おいでよ和歌山」にて
若女将主宰のお香講座と米粉バンズのクラフトハンバーガーをご紹介いただきました。

雑誌「一個人」に掲載されました


雑誌「一個人」2023年9月号にて

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介されました


2023年8月8日放送 関西テレビ「よ~いドン!」いきなり日帰りツアーにて
NHKわかやま「ギュギュっと和歌山」

NHKわかやま「ギュギュっと和歌山」 2023年4月28日放送

Yahoo!ニュースに「天風てらす」が掲載されました!


高野山初の複合施設としてYahoo!ニュースに取り上げていただきました。
(2023年3月8日掲載)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93fdb75125abb8408e8afabd3d57acea80a5e8a4
 
「わくわく編集部」

関西テレビ「新春!ミヤネのナンバーワン」で天風てらすが紹介されました!


関西テレビ「新春!ミヤネのナンバーワン」で<注目度ナンバー1!関西新名物>として、天風てらすが紹介されました!
(2023年1月3日放送)

 
「わくわく編集部」
「わくわく編集部」
「わくわく編集部」
「わくわく編集部」

テレビ和歌山 2023年新春特別番組 で放送されました!


テレビ和歌山 2023年新春特別番組「わかやま魅力コレクション2023」で
一の橋天風の取り組みや4月末にオープンする高野山初の複合施設「天風てらす」が放送されました!
(2023年1月1日放送)

 
「わくわく編集部」
「わくわく編集部」
「わくわく編集部」

毎日新聞で当社のクラウドファンディングが紹介されました!

 
毎日新聞で当社のクラウドファンディングが紹介されました!

毎日新聞で高野山と周辺地域を盛り上げる新たな複合店舗「天風TERRACE」と、そのクラウドファンディングについて紹介されました。(2022年9月1日掲載)

テレビ和歌山「わくわく編集部」で当社のクラウドファンディングが紹介されました!


テレビ和歌山「わくわく編集部」にて、来春オープン予定の高野山を盛り上げる新店舗「天風TERRACE」と建設費用を集めるためのクラウドファンディングをご紹介いただきました。
(2022年8月26日放送)

 
「わくわく編集部」
 
「わくわく編集部」
 
「わくわく編集部」
 

2021年7月7日放送 NHK「おはよう関西」で弊社若女将主宰のオンラインお香講座をご紹介いただきました!

 
NHK「おはよう関西」で弊社若女将主宰のオンラインお香講座をご紹介いただきました!

NHK「おはよう関西」で弊社若女将主宰のオンラインお香講座をご紹介いただきました!(2021年7月7日)

2021年7月7日放送 NHKさんの「おはよう関西」に紹介予定です

 
NHKさんの「おはよう関西」

NHKさんの「おはよう関西」
2021年7月7日(水)朝7:45~8:00 の番組内で
弊社若女将主宰の「オンラインお香講座」をご紹介いただきます。

ぜひご覧くださいませ♪

産経新聞さんに、弊社若女将主宰のお香講座をご紹介いただきました!

 
産経新聞さんに、弊社若女将主宰のお香講座をご紹介いただきました!

産経新聞さんに、弊社若女将主宰のお香講座をご紹介いただきました!(2021年5月13日)

産経新聞さんに高野山の新土産開発の取り組みをご紹介いただきました!

 
産経新聞さんに高野山の新土産開発の取り組みをご紹介いただきました!

産経新聞さんに高野山の新土産開発の取り組みをご紹介いただきました!(2021年5月9日)

生クリーム大福がメディアに掲載されました!


精進スイーツ 「生クリーム大福 高野ムゥ」が、先日メディアに掲載されました!

2018年3月25日 高野山麓 橋本新聞掲載
http://hashimoto-news.com/news/2018/03/25/47340/

2018年4月3日 毎日新聞掲載
https://mainichi.jp/articles/20180403/ddl/k30/040/312000c

尚、3月22日には和歌山県のFMはしもとの生放送番組の「ワイドモーニング」に当社の若女将がゲスト出演し、スイーツの開発秘話をお話しさせていただきました。

精進スイーツ「高野ムゥ」が紹介されました。


南海りんかんバス株式会社さんのブログで精進スイーツ「高野ムゥ」をご紹介いただきました。

高野山内を走る路線バス「南海りんかんバス」の運転士さんが綴っていらっしゃいます。
ご掲載ありがとうございます‼︎

http://www.rinkan.co.jp/blog/?p=1115

生クリーム大福高野ムゥをご紹介いただきました!


南海りんかんバスさんのブログにて、新作の紀州梅&じゃばら味の高野ムゥをご紹介いただいております。
いつもありがとうございます!

ブログはこちら↓
http://www.rinkan.co.jp/blog/?p=1145

ラッピングバスをご紹介いただきました!


南海りんかんバスさんのブログで、当社のラッピングバスをご紹介いただきました♪

http://www.rinkan.co.jp/blog/?p=1189

旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!


9月8日(土)にABC・朝日放送の「朝だ!生です 旅サラダ」の番組に熊野牛の極上牛丼をご紹介いただきました!
ありがとうございます。

 
旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!

ヒロドさんに、極上牛丼を召し上がっていただきました。

旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!
旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!
旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!
旅番組「朝だ!生です 旅サラダ」にご紹介いただきました!

皆様も是非召し上がってくださいね^^
お時間や日程によりまして、レストランが満席の場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

OZ magazine TRIPに掲載されました♪


2019年6月7日発売の電車旅特集に当社の商品を掲載いただきました。南海りんかんバスさんのブログで、当社のラッピングバスをご紹介いただきました♪

 
OZ magazine TRIPに掲載されました
・精進スイーツ 生クリーム大福「高野ムゥ」
・「高野山ふきん」
OZ magazine TRIPに掲載されました
是非お手に取ってご覧いただけましたら幸いです。

テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!


2019年7月20日土曜 22:00~22:30

テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」にて紹介されました。
・精進スイーツ 生クリーム大福「高野ムゥ Koya Mou 」
・ムゥちゃんガーゼハンカチ
・熊野牛の極上牛丼
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!
テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」で紹介されました!

南海電鉄フリーペーパーに掲載されました!


南海電鉄フリーペーパー「Natts」7月号に掲載されました。
・精進スイーツ 生クリーム大福「高野ムゥ」

 
南海電鉄フリーペーパーに掲載されました!
南海電鉄フリーペーパーに掲載されました!

テレビ和歌山「ちゃぶ台おかわり」で紹介されます


cmstp2019年7月6日(土曜)(再放送7月13日)
もしくは7月20日(土曜)(再放送7月27日)
の夜10:00~10:30に放送される、テレビ和歌山「ちゃぶ台 おかわり」の1コーナーで当社が紹介されます。

和歌山ご当地アイドル Fun×Famの皆さんと♪
どちらの日程になるかは当社も知らされていないため、是非放送をご覧いただけましたらと思います。

 
テレビ和歌山「ちゃぶ台おかわり」で紹介されます
テレビ和歌山「ちゃぶ台おかわり」で紹介されます

テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!


2019年11月22日 金曜 18:15から放送

テレビ和歌山「わくわく編集部」にて当店が紹介されました。
・精進スイーツ 生クリーム大福 高野ムゥ~Koya Mou~

漫画家のマエオカテツヤさんがレポーターでお越しになり、楽しくインタビューしていただきました。
 
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!
テレビ和歌山「わくわく編集部」で紹介されました!

スタジオでは、高野山麓のパイル織物の名産地高野口町の、織物工場で作られたガーゼハンカチもご紹介いただきました。
とっても丁寧にご紹介いただきまして、誠にありがとうございました!

ラジオ番組FMはしもと816 MHz ワイドモーニング




 
ラジオ番組FMはしもと816 MHz ワイドモーニング

2020日9月14日 9:00すぎから放送されている、ワイドモーニングに天風ラスクが紹介されました。

2020年9月2日 橋本新聞にて天風ラスクが紹介されました。


2020年9月2日 橋本新聞にて天風ラスクが紹介されました。

http://hashimoto-news.com/news/2020/09/02/61513/

2020年10月16日 産経新聞、Yahooニュース、Livedoorニュースにて天風ラスクが紹介されました。


2020年10月16日 産経新聞、Yahooニュース、Livedoorニュースにて天風ラスクが紹介されました。

https://www.sankei.com/life/news/201015/lif2010150046-n1.html

2020年10月20日毎日新聞にてコラム「輝集人」が紹介されました。


2020年10月20日毎日新聞にてコラム「輝集人」が紹介されました。

https://mainichi.jp/articles/20201020/ddl/k30/070/421000c

NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」にて天風ラスク・精進デニッシュが紹介されました。

 

NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」にて天風ラスク・精進デニッシュが紹介されました。

NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」
NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」
NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」
NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」
NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」
NHK和歌山「ギュギュっと和歌山」

2020年11月23日 17:30 テレビ和歌山「6wakaイブニング」の『ここ押し』のコーナーで紹介されました。


2020年11月23日 17:30 テレビ和歌山「6wakaイブニング」の『ここ押し』のコーナーで精進デニッシュ、天風ラスク、生クリーム大福「高野ムゥ」が紹介されました。

https://www.tv-wakayama.co.jp/bangumi/6waka/kokooshi.php

2021年『旅の手帖 1月号』に天風ラスクが掲載されました。




 
2021年『旅の手帖 1月号』に天風ラスクが掲載されました。

2021年『旅の手帖 1月号』に天風ラスクが掲載されました。

CONTENTS

CATEGORY

お問い合わせ

一の橋天風
団体様のご予約の際は 
お名前・ご希望日時・お人数・メニュー・お電話番号をお知らせください。

・TEL:0736-56-2631 
・FAX:0736-56-3408



玉川旅館
(個人様向けビジネスホテル)
・TEL:0736-56-5251


天風てらす
(個人様向けカフェ・ショップ・ワークスペース)
TEL:0736-25-6012

メールでのお問い合わせはこちら