×

CATEGORY

お食事のご案内

団体様向けのお食事をメインにご提供しております
 

ENGLISH MENU
 

精進料理

自然の恵みに感謝しながら食する、素材の味を活かした菜食料理です。

※要予約メニューの受付〆切は、ご希望日の2日前の14時迄となります。
※空き状況は食べログをご覧ください。
※原材料費高騰のため、お食事メニューの金額が変更になっております。予めご了承ください。

 

精進花づくし
¥2,640(税込)
※要予約

精進花づくし¥2,200(税込)※要予約
  • 高野精進手ごねつくね
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 刺身こんにゃく
  • 金山寺味噌
  • オクラと湯葉の和え物
  • 湯葉の混ぜご飯
  • 精進柿の葉寿司
  • 旬のお惣菜
  • 精進揚げ物盛り合わせ
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 湯葉刺し
  • 旬のお惣菜
  • 香の物
  • 精進麺鍋
  • デザート

※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。

精進松花堂 桐
¥1,980(税込)
※要予約

精進松花堂 桐
  • 高野精進手ごねつくね
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 大豆のお肉
  • 旬のお惣菜
  • 湯葉の混ぜご飯
  • デザート
  • 精進揚げ物盛り合わせ
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 刺身こんにゃく
  • 金山寺味噌
  • 香の物
  • 精進麺鍋

※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。

精進湯葉御膳
¥4,620(税込)
※要予約

精進湯葉御膳

前菜

  • オクラと湯葉の和え物
  • 大豆のお肉
  • 山牛蒡の梅和え
  • ごま豆腐のあんかけ仕立て

煮物

  • 高野豆腐と野菜の炊き合わせ

  • 湯葉と生麹のとろろしゃぶしゃぶ鍋

食事

  • 湯葉の混ぜご飯
  • 金山寺味噌
  • 香の物

刺身

  • 湯葉刺し
  • 刺身こんにゃく特製辛子酢味噌かけ

揚物

  • 精進揚げ物盛合せ
    和歌山県産ブドウ山椒を使った山椒塩でどうぞ

田楽

  • 田楽盛合せ 特製田楽味噌かけ

甘味

  • 特製精進スイーツ

精進湯葉御膳(夏)
¥4,620(税込)
※要予約(夏限定)

精進湯葉御膳(夏)

前菜

  • オクラと湯葉の和え物
  • 大豆のお肉
  • 山牛蒡の梅和え
  • ごま豆腐のあんかけ仕立て

煮物

  • 高野豆腐と野菜の炊き合わせ

冷し鍋

  • とろろぶっかけ精進麺 湯葉と生麹添え

食事

  • 湯葉の混ぜご飯
  • 金山寺味噌
  • 香の物

刺身

  • 湯葉刺し
  • 刺身こんにゃく特製辛子酢味噌かけ

揚物

  • 精進揚げ物盛合せ
    和歌山県産ブドウ山椒を使った山椒塩でどうぞ

田楽

  • 田楽盛合せ 特製田楽味噌かけ

甘味

  • 特製精進スイーツ

精進松花堂 桜
¥1,320(税込)
※旅行会社様手配の団体のお客様のみ(要予約)

精進松花堂 桜¥1,100(税込)※要予約
  • 高野精進手ごねつくね 豆乳あんかけ
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 刺身こんにゃく
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 大豆のお肉
  • 香の物
  • お味噌汁もしくはお吸い物

創作花御膳 精進+plus

精進料理の枠にとらわれず、紀州名産の食材にこだわった当店オリジナル料理です。

熊野牛すき焼き御膳
¥3,300(税込)
※要予約(春・秋・冬限定)

熊野牛すき焼き御膳
  • 熊野牛の陶板すき焼き鍋
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 旬のお惣菜
  • 香の物
  • 精進麺
  • デザート
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 季節の揚げ物
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • お味噌汁もしくはお吸い物

特製味噌漬け熊野ポークと湯葉の陶板焼き御膳
¥2,860(税込)
※要予約(春・秋・冬限定)

特製味噌漬け熊野ポークと湯葉の陶板焼き御膳
  • 特製味噌漬け熊野ポークと湯葉の陶板焼き
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 旬のお惣菜
  • 香の物
  • デザート
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 季節の揚げ物
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • お味噌汁もしくはお吸い物

地鶏鍋御膳
¥1,980(税込)
※要予約(春・秋・冬限定)

地鶏鍋御膳
  • ひね鶏のつくね鍋
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 旬のお惣菜
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • デザート
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 季節の揚げ物
  • 刺身こんにゃく
  • 香の物
  • 精進麺

彩り田楽御膳
¥1,980(税込)
※要予約

彩り田楽御膳
  • 特製田楽
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 刺身こんにゃく
  • 香の物
  • 精進麺鍋
  • ごま豆腐
  • 山牛蒡の梅和え
  • 旬のお惣菜
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • デザート

※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。

にぎわい花御膳
¥2,310(税込)
※要予約

にぎわい花御膳
  • 熊野ポークの冷しゃぶサラダ
  • 高野精進手ごねつくね
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 大豆のお肉
  • 金山寺味噌
  • 湯葉の混ぜご飯
  • ごま豆腐
  • 季節の揚げ物
  • 山牛蒡の梅和え
  • 刺身こんにゃく
  • 香の物
  • 精進麺鍋

※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。

創作花御膳 精進+plus

夏限定の季節の食材 こだわった涼しげな創作精進料理をお楽しみください。

熊野ポークの冷しゃぶ御膳
¥2,750(税込)
※要予約(夏限定)

熊野ポークの冷しゃぶ御膳
  • 熊野ポークの冷しゃぶ 生野菜添え
  • ごま豆腐
  • 高野精進手ごねつくね
  • オクラと湯葉の和え物
  • 大豆のお肉
  • 湯葉の混ぜご飯
  • 香の物
  • 冷製精進麺
  • 高野豆腐の煮つけ
  • 精進揚げ物盛り合わせ
  • 山牛蒡の梅和え
  • 旬のお惣菜
  • 金山寺味噌
  • デザート

※季節により、料理内容が変更になることもございます。
※夏季の熊野牛すき焼き御膳、地鶏鍋御膳は、店内の状況によりお受けできない場合がございます。
※ビール・お酒・ウーロン茶・ジュースなど各種お飲み物もご用意できます。
※朝食、弁当、外国人向け仕様の食事も承っております。
※写真以外にもご予算に応じて各種のお料理承ります。(お一人様¥1,320~¥5,500(税込))

お子さまメニュー Kids Menu ※要予約

キッズプレート&ミニヌードル
キッズプレート&ミニヌードル
¥1,200(税込)
キッズカレー&ミニヌードル
キッズカレー&ミニヌードル
¥1,000(税込)
キッズプレートデザート付き
キッズプレートデザート付き
¥700(税込)
 
ミニヌードル(お米ヌードル)デザート付き
ミニヌードル(お米ヌードル)デザート付き
¥500(税込)


※内容は仕入れ状況により変更することがございます。予めご了承ください。
キッズカレーデザート付き
キッズカレーデザート付き
¥500(税込)
 

オールシーズンメニュー【ご予約不要】
※不定休のためご来店前にお問い合わせください。

麺セット  Noodle Set   ※お好きな麺をお選びください

お米ヌードル(グルテンフリー)
高野山麓産コシヒカリ100%。モチモチした食感が楽しめ、細麺ですが噛みごたえ、食べごたえもある人気の麺です。

ソイこんにゃくヌードル(グルテンフリー)
大豆とこんにゃくで作っています。歯ごたえがあり、つるっとしたのど越しであっさり低カロリー・低糖質の麺です。
◆昆布と椎茸をたっぷり使った特製精進出汁のスープです。

※緑色はベジタリアンメニュー(肉・魚・卵不使用)

トッピングバリエーション
◆すべてのヌードルに小鉢・ごま豆腐・ミニ湯葉ご飯付き

紀州梅と湯葉のあったかヌードル
¥1,650(税込)
とり天(鶏天ぷら)ヌードル
¥1,500(税込)
海老天ヌードル
¥1,700(税込)
きつねヌードル(きつねうどん風)
¥1,400(税込)
 
特製湯葉ご飯セット
特製湯葉ご飯
¥200(税込)
ごま豆腐セット
ごま豆腐
¥200(税込)

セットメニュー  Set Menu精進松花堂 桐

精進松花堂「桐」 
※季節のお任せ内容となります
¥1,980(税込)
 
 
 
 

※日替わりで、セットメニューの内容が変わることがございます。
※冬季は精進麺鍋、夏季は冷製精進麺が付きます。

ごはん Ricebowl

熊野牛の極上牛丼(ごま豆腐+お吸い物付き)
熊野牛の極上牛丼(ごま豆腐+お吸い物付き)
¥2,100(税込)
炭火鶏の親子丼 炭火鶏の親子丼
¥900(税込) かつ丼
カツ丼
¥1,100(税込)

※上記の丼メニューには、すべてお吸い物、香の物が付きます。

カレーライス Curry

カレーライス・温野菜添え・ごま豆腐付
¥1,200(税込)

カツカレーライス・ごま豆腐付
¥1,450(税込)

その他・デザート Other・Dessert

精進スイーツ 生クリーム大福
精進スイーツ 生クリーム大福
(黒蜜きな粉かけ・メープルシロップかけからご選択)
¥300(税込)
 

レストラン案内

-団体様のお食事に最適な開放感のある空間をご用意しております-
 

【Shojin Dining 桐宝珠】2F 約160名

レストラン案内
レストラン案内

インテリアデザイナー 野井成正さん× 紀州桐箪笥伝統工芸士 東福太郎さんコラボの天然木を基調とした開放的で和モダンな空間。

【Shojin Dining 桐宝珠】3F
イス・テーブル席: 約100名

レストラン案内

四季折々の借景が楽しめます。

 
座敷(イス・テーブル席): 約50名

レストラン案内

イス・テーブルのお座敷で大切なお食事会にも快適です。

レストラン案内

高野山麓の伝統工芸「紀州ヘラ竿」を一輪挿しに。
高野山西室院さんお手製の水引のお花を飾っています。

レストラン案内

自然光溢れるあたたかな空間でお食事をお楽しみください。

レストランスタッフが笑顔でお迎えします。

【個人のお客様向け】
「天風てらす」は一の橋天風本店より徒歩約3分です。
(カフェ・セレクトショップ・ワークスペース)

【天風てらす】天風てらすHPはこちら
2Fカフェ 店内:57席 屋外テラス:12席
1Fテラス席(テイクアウトのものを召し上がれる席) 26席

  
【Shojin Dining 桐宝珠】

2F:約160名 3F:約150名

 

 

ランチ

高野山の自然を感じながらみなさまにくつろいでいただけるよう、四季折々の料理をご用意しております。
ごま豆腐や高野豆腐はもちろん、高野山の名産を存分にお楽しみいただけます。

お客様に出来立ての美味しさを味わっていただくため、事前にお食事のご予約を承っております。
お気軽にお問い合わせください。
TEL: 0736-56-2631

※「Shojin Dining 桐宝珠」は冬期は不定休となります。
ご来店の際はご希望日の2日前 14時までに食べログよりご予約をお願い致します。

 

食べログサイトはこち
 

※個人のお客様向けのレストランは新規店舗「天風てらす」をご案内しております。

 

CONTENTS

CATEGORY

お問い合わせ

一の橋天風
団体様のご予約の際は 
お名前・ご希望日時・お人数・メニュー・お電話番号をお知らせください。

・TEL:0736-56-2631 
・FAX:0736-56-3408




天風てらす
(個人様向けカフェ・ショップ・ワークスペース)
TEL:0736-25-6012

メールでのお問い合わせはこちら