自然の恵みに感謝しながら食する、素材の味を活かした菜食料理です。
※要予約メニューの受付〆切は、ご希望日の2日前の14時迄となります。
※空き状況は食べログをご覧ください。
※原材料費高騰のため、お食事メニューの金額が変更になっております。予めご了承ください。
※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。
※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。
前菜
煮物
鍋
食事
刺身
揚物
田楽
甘味
前菜
煮物
冷し鍋
食事
刺身
揚物
田楽
甘味
精進料理の枠にとらわれず、紀州名産の食材にこだわった当店オリジナル料理です。
※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。
※夏は鍋が冷製精進麺に変わります。
夏限定の季節の食材 こだわった涼しげな創作精進料理をお楽しみください。
※季節により、料理内容が変更になることもございます。
※夏季の熊野牛すき焼き御膳、地鶏鍋御膳は、店内の状況によりお受けできない場合がございます。
※ビール・お酒・ウーロン茶・ジュースなど各種お飲み物もご用意できます。
※朝食、弁当、外国人向け仕様の食事も承っております。
※写真以外にもご予算に応じて各種のお料理承ります。(お一人様¥1,320~¥5,500(税込))
お米ヌードル(グルテンフリー)
高野山麓産コシヒカリ100%。モチモチした食感が楽しめ、細麺ですが噛みごたえ、食べごたえもある人気の麺です。
ソイこんにゃくヌードル(グルテンフリー)
大豆とこんにゃくで作っています。歯ごたえがあり、つるっとしたのど越しであっさり低カロリー・低糖質の麺です。
◆昆布と椎茸をたっぷり使った特製精進出汁のスープです。
※緑色はベジタリアンメニュー(肉・魚・卵不使用)
トッピングバリエーション
◆すべてのヌードルに小鉢・ごま豆腐・ミニ湯葉ご飯付き
※日替わりで、セットメニューの内容が変わることがございます。
※冬季は精進麺鍋、夏季は冷製精進麺が付きます。
※上記の丼メニューには、すべてお吸い物、香の物が付きます。
カツカレーライス・ごま豆腐付
¥1,450(税込)
【Shojin Dining 桐宝珠】2F 約160名
インテリアデザイナー 野井成正さん× 紀州桐箪笥伝統工芸士 東福太郎さんコラボの天然木を基調とした開放的で和モダンな空間。
【Shojin Dining 桐宝珠】3F
イス・テーブル席: 約100名
四季折々の借景が楽しめます。
座敷(イス・テーブル席): 約50名
イス・テーブルのお座敷で大切なお食事会にも快適です。
高野山麓の伝統工芸「紀州ヘラ竿」を一輪挿しに。
高野山西室院さんお手製の水引のお花を飾っています。
自然光溢れるあたたかな空間でお食事をお楽しみください。
レストランスタッフが笑顔でお迎えします。
【個人のお客様向け】
「天風てらす」は一の橋天風本店より徒歩約3分です。
(カフェ・セレクトショップ・ワークスペース)
【天風てらす】天風てらすHPはこちら
2Fカフェ 店内:57席 屋外テラス:12席
1Fテラス席(テイクアウトのものを召し上がれる席) 26席
【Shojin Dining 桐宝珠】
2F:約160名 3F:約150名
高野山の自然を感じながらみなさまにくつろいでいただけるよう、四季折々の料理をご用意しております。
ごま豆腐や高野豆腐はもちろん、高野山の名産を存分にお楽しみいただけます。
お客様に出来立ての美味しさを味わっていただくため、事前にお食事のご予約を承っております。
お気軽にお問い合わせください。
TEL: 0736-56-2631
※「Shojin Dining 桐宝珠」は冬期は不定休となります。
ご来店の際はご希望日の2日前 14時までに食べログよりご予約をお願い致します。
※個人のお客様向けのレストランは新規店舗「天風てらす」をご案内しております。
一の橋天風
団体様のご予約の際は
お名前・ご希望日時・お人数・メニュー・お電話番号をお知らせください。
・TEL:0736-56-2631
・FAX:0736-56-3408
天風てらす
(個人様向けカフェ・ショップ・ワークスペース)
・TEL:0736-25-6012